Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 4 Average
vhd启动问题
讨论一下我在使用vt的vhd启动时的几个问题:

问题(1):vhd虚拟磁盘里的系统一定要oobe好吗?
问题(1)描述:目前我的电脑启动U盘内vhd,如果只安装没有oobe,就自动黑屏,重启。oobe好的vhd系统还没试。

问题(2):vhd启动成败与U盘插在电脑的位置有关吗?比如机箱前面USB(接口较少)和后面主板(接口较多)
问题(2)描述:第一次试在vhd里装win8,插机箱前面,启动成功;第二次在vhd里装win8.1,插机箱后面,频频重启,黑屏,当检查vhd文件时,发现已损坏。是U盘的问题还是ventoy的vhd启动模块有待改进?

问题(3):vhd的动态空间可以随心所欲吗?还是在有限空间内?
问题(3)描述:vhd预定2T空间,启动时蓝屏 [代码为vhd_boot_host_volume_not_enough_space] ,之后改为力所能及的空间,正常启动。但为什么某些人的vhd大到好几T依然可以正常启动?

以上是我暂时遇到的所有问题,不知各位有没有遇到和我一样的情况?如果有适当的答案我讲非常感谢。希望ventoy能不断改进,力争启动界的巅峰。
Reply

Messages In This Thread
vhd启动问题 - by Gxslcm - 07-17-2022, 03:36 AM
RE: vhd启动问题 - by Gxslcm - 07-29-2022, 01:10 PM
RE: vhd启动问题 - by Steve2926 - 07-30-2022, 08:01 AM
RE: vhd启动问题 - by Gxslcm - 08-19-2022, 01:10 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)