Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
Qubes OS无法在Ventoy 1.0.72中启动
solved 
虽然Ventoy 1.0.70已经支持了Qubes OS 4.1.0,但在我实机测试时仅能显示启动选单,不论是选择直接安装还是检查镜像都会黑屏。
我在VMware中测试过,Qubes OS安装时也会检查镜像,但可以按Esc跳过。实机启动却没有任何提示。

设备为联想小新Air15 2021锐龙款,U盘为三星Earplus 256GB版本。
Qubes OS镜像于VMware中正常启动,虽然会提示虚拟化错误...
Reply
使用Rufus或其他工具,把这个ISO文件直接写到这个U盘里面,然后安装是正常的吗?
Reply
(04-01-2022, 02:24 AM)longpanda Wrote: 使用Rufus或其他工具,把这个ISO文件直接写到这个U盘里面,然后安装是正常的吗?
我试过按照Qubes OS官网手册用rufus进行DD写入,结果盘读不出来...
我等下试试ISO写入
Reply
(04-01-2022, 02:24 AM)longpanda Wrote: 使用Rufus或其他工具,把这个ISO文件直接写到这个U盘里面,然后安装是正常的吗?
很奇怪,启动不了,但是对镜像的SHA校验是通过的...
我试试别的制作工具
Reply
Rufus DD 不行
balenaEtcher 不行
因为我没打算清空U盘所以我用的是我的一个杂牌旧U盘,16GB,但我用了很久了,应该是没问题的。
我去看看我有没有别的U盘...
Reply
Sad 
奇怪的事发生了,我换了个U盘,用Rufus写入还是不行。
但我重新用Ventoy启动Qubes OS的ISO时却可用了..........
技术闹鬼事件,我错怪Ventoy了。
Reply
可能这个Qubes ISO本身就不能在你这个台电脑上启动吧。
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)