Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
关于UEFI安全启动的问题
因为使用此软件主要用于运维
在某些新机器上都启用了安全启动选项,所以基本上在安装ventoy时都勾选了安全启动.但是在某一台机器使用了安全启动功能后,在另一台电脑转回Legacy BIOS启动时,发生只显示VT字样,没有其他内容,无法继续启动.UEFI不论是否为安全启动模式,均能启动.
因存在大量新机器和旧机器并存的情况,所以希望能够解决这个问题,谢谢
Reply
.但是在某一台机器使用了安全启动功能后,在另一台电脑转回Legacy BIOS启动时,发生只显示VT字样。
不使用安全启动功能之前直接在Legacy BIOS下是正常的吗?
不勾选安全启动支持的情况下是正常的吗?
Reply
(07-30-2021, 03:20 PM)longpanda Wrote: .但是在某一台机器使用了安全启动功能后,在另一台电脑转回Legacy BIOS启动时,发生只显示VT字样。
不使用安全启动功能之前直接在Legacy BIOS下是正常的吗?
不勾选安全启动支持的情况下是正常的吗?
是正常的.无论是否勾选安全启动,CSM模式都是可以进入的,但是UEFI模式下,
1取消了勾选安全启动,在安全启动机器上 显示VT
2.上一台机器中使用了安全启动登录后,在安全启动机器上显示VT
3.在本机上关闭了安全启动后,UEFI模式仍然显示VT,只能切换回CSM
Reply
显示VT应该只会发生在Legacy BIOS模式下,因为VT这个字符是Legacy BIOS模式下才特有的。请确认。
Reply
(08-17-2021, 01:42 AM)longpanda Wrote: 显示VT应该只会发生在Legacy BIOS模式下,因为VT这个字符是Legacy BIOS模式下才特有的。请确认。
刚刚确认了。。是Legacy BIOS下。可能我记错了。。
只显示VT字样,无其他数据。
请问如何解决?
Reply
(08-25-2021, 12:14 AM)nyano Wrote:
(08-17-2021, 01:42 AM)longpanda Wrote: 显示VT应该只会发生在Legacy BIOS模式下,因为VT这个字符是Legacy BIOS模式下才特有的。请确认。
刚刚确认了。。是Legacy BIOS下。可能我记错了。。
只显示VT字样,无其他数据。
请问如何解决?

Legacy BIOS模式下是没有安全启动的概念的。
所以你这个问题是,你在这台机器上,Legacy BIOS 模式下,任何情况下都是无法使用Ventoy的,和勾不勾选安全启动支持无关?都是只显示 VT 就卡死了? 是这样吗?
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)